Los beneficios de la MIEL!!!

1La miel es uno de los endulzantes naturales y fuente de energía más sanos  que existe. Por cada cucharada, este nutritivo producto contiene solo 60 calorías, 17 gr. de carbohidratos, 16 gr. de azúcar, y no contiene GRASA, Sodio ni Proteínas. Facilita la digestión y la asimilación de alimentos. también estimula la regeneración de glóbulos rojos, la piel y el cabello.

Las cualidades de la miel de abejas y su poder antioxidante la hacen un alimento único, con infinitos beneficios a la salud y recomendable para la gente de cualquier edad, especialmente para los niños y adultos mayores. La miel es una sana fuente de energía y un excelente reemplazante del azúcar y los endulzantes artificiales, ideal para repostería, galletas, postres, mesclada con yogurt, con té o café, untada al pan o simplemente saboreada sola.

La miel es rica en vitamina B,C,D, tiamina, niacina, riboflavina; contiene también minerales como calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio, sodio y zinc. La miel más oscura es la que posee mayor valor nutricional y mayor porcentaje de sales minerales. La miel se puede digerir con mayor facilidad que otros endulzantes, no irrita las paredes internas del sistema digestivo y no daña los riñones.

La miel se recomienda también, para vías respiratorias, buena digestión, insomnio, circulación, sistema nervioso y quemaduras.

La miel de abeja es recolectada del nectar de las flores, como un regalo que la naturaleza nos proporciona, pues contiene casi todo lo que el ser humano necesita para vivir, por eso se le considera un alimento perfecto por que además de su delicioso sabor, tiene propiedades nutricionales y medicinales.

Existen algunas referencias históricas donde pueblos antiguos consideraban la miel como algo Sagrado, en la cultura Egipcia formaba parte de los elementos rituales utilizados para la momificación de aquellos tiempos. Los griegos, tomaban grandes cantidades durante sus olimpiadas por considerarla una gran proveedora de energía. Hipócrates, quien fue llamado Padre de la Medicina, al estudiar las propiedades de la miel la describía como diurética, fortificante, cicatrizante de heridas, energética, milagrosa para curación de úlceras y auxiliar en la reproducción de glóbulos rojos.

El proceso de recolección de esta miel sólo considera el filtrado, evitando el tratamiento con calor que pudiera alterar su composición natural.

“Remedios Caseros a Base de Miel de Abeja”

* En caso de insomnio, es excelente tomar una cucharada de miel antes de acostarse.

* Aplícala en picaduras de insectos e hinchazones causadas por golpes y te aliviará todo malestar que puedas sentir.

* Para prevenir enfermedades, toma diariamente una cucharada de miel diaria y así te sentirás bien de tu estómago y te proporcionará mucha energía.

* En caso de que la persona tenga gripa, catarro o temperatura, se puede preparar miel con jugo de limón y sentirá rápido la mejoría.

* En ayunas la miel es excelente para curar úlceras gástricas e intestinales.

* Cuando la garganta se irrita, a causa de la gripa, o que se presenten ulceraciones en la boca, se recomienda diluir l cuchara de miel en ½ vaso de agua tibia, y con esta mezcla hacer gargaras.

* También se puede hacer para el dolor de garganta y la carraspera, diluir 1 cuchara de miel en un vaso de agua tibia y agregar 1/2 cucharadita de canela molida y tomar cuantas veces sea necesario.

1.- http://www.jugosylicuados.com/la-miel-de-abeja/4

Si te gusta la miel y quieres comprar, puedes hacer tu pedido en esta pagina enviando un correo a contacto@vidasustentable.cl

 

Leave a comment

Your email address will not be published.


*